Путин и дворец: «Скучно, девочки!»

25 января 2021
Политика
Путин и дворец: «Скучно, девочки!»

Государственное информационное агентство ТАСС обнародовало видеозапись, на которой президент России Владимир Путин прокомментировал опубликованное командой арестованного оппозиционера Навального расследование касаемо президентского дворца под Геленджиком.

«Слегка краснеющий» президент ожидаемо заявил, что ничего из указанного в расследовании никогда не принадлежало и не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Он не смотрел полную версию фильма, но назвал его «очередной скомпилированной промывкой мозга» россиян, а тему с дворцом — заезженной на протяжении десяти лет «скучной темой»: «Скучно, девочки! Ну, хоть чего-нибудь бы там попридумывали еще».

Тем временем, официальный представитель МИДа Мария Захарова в интервью одному из телеканалов заявила, что в связи с предполагаемым вмешательством США во внутренние дела России, внешнеполитическое ведомство направит ноту протеста. Возмущение российской стороны связано с якобы участием американских интернет-платформ в массовом распространении фейков.

«Мы обратили внимание наших американских коллег, и им будет направлена соответствующая нота, на участие интернет-платформ американских компаний — это и соцсети, и видеохостинги — в распространении фейков. Причем это не единичный случай, это массовое распространение фейков», — заявила Захарова, добавив, что «Россия будет поднимать данную тему как в двусторонних контактах с США, так и на профильных международных площадках».

Кроме того, в связи с протестными акциями 23 января на сайте МИДа появилось сообщение, в котором утверждается, что Посольство США в Москве, размещая в соцсетях сообщения в поддержку несогласованных протестных акций в российских городах, продемонстрировало «циничное пренебрежение дипломатическими нормами и правилами», а 25-го января был опубликован т.н. «демарш» американскому послу, поскольку поддержка протестующих, по мнению отечественных дипломатов есть «вмешательство во внутренние дела России по подстрекательству радикальных элементов».

альфабанк