Путин созвонился с Лукашенко: о чем договорились

7 августа 2020
Политика
Путин созвонился с Лукашенко: о чем договорились

7 августа 2020 года состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. В ходе беседы главы России и Белоруссии обсудили дальнейшее развитие братских отношений между государствами, в частности, затронули вопрос задержания россиян под Минском.

Об этом сообщается на официальном портале президента России.

«Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран», – говорится в сообщении.

Читайте также: Александр Лукашенко заявил о еще одном отряде боевиков в Белоруссии

Кроме того, Путин подчеркнул, что Россия заинтересована в сохранении стабильной политической ситуации в Белоруссии, а также в проведении предстоящих выборов президента в спокойной обстановке.

29 июля в Белоруссии заявили о задержании 33 российских боевиков, которые якобы принадлежат к частной военной компании «Вагнер». По данным белорусских СМИ, задержанные планировали дестабилизировать ситуацию в стране на фоне президентских выборов.

Выборы президента состоятся в Белоруссии 9 августа, досрочное голосование стартовало 4 августа. Помимо Александра Лукашенко, Центризбирком республики зарегистрировал еще четырех кандидатов. Главной соперницей действующего президента является Светлана Тихановская.

Напомним, что Зеленский и Лукашенко обсудили судьбу задержанных в Белоруссии россиян. По мнению украинского президента, они должны быть переданы Украине и понести наказание за участие в военных действиях на Донбассе.