Сегодня в Ереване Мишустин встретился с Пашиняном

9 октября 2020
Политика
Сегодня в Ереване Мишустин встретился с Пашиняном

Встреча состоялась после завершения заседания Евразийского межправительственного совета в Ереване, — сообщает сайт Правительства Российской Федерации.

Михаил Мишустин и Никол Пашинян обсудили актуальные вопросы развития российско-армянского торгово-экономического сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и промышленности, включая проект Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и регулирование трансграничной электронной торговли. Стороны отметили важность реализации совместных перспективных проектов и углубления взаимодействия в Евразийском экономическом союзе, а также мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Однако, не менее важной темой стала и ситуация в Нагорном Карабахе:

«Я бы хотел выразить самые искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в эти дни в зоне нагорно-карабахского конфликта. Мы скорбим вместе со всеми, кто потерял своих близких в этом конфликте. Конечно, важно обеспечить немедленное прекращение всех боевых действий, приступить к дипломатическому урегулированию конфликта. Россия готова этому содействовать – совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ» — сказал Мишустин.

Тем временем, Минобороны Азербайджана снова сообщает об обстрелах с армянской стороны. Баллистическая ракета, выпущенная из Армении в направлении азербайджанского города Мингячевир была обнаружена системами ПВО Азербайджана и уничтожена на высоте более 20 километров. В стране ввели частичную мобилизацию.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев - РИА Новости, 1920, 09.10.2020

Фото: © REUTERS / Official web-site of President of Azerbaijan/Handout

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу заявил, что дает «последний шанс» Армении вернуться к формату переговоров и вывести войска из Карабаха. По его словам, бои в регионе идут по всем направлениям, а вооруженные силы Азербайджана укрепляют свои позиции.

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара, — сообщает Риа.Новости

автор: