США пригрозили России серьезными санкциями из-за Навального

26 августа 2020
Политика
США пригрозили России серьезными санкциями из-за Навального

США пригрозили ввести санкции против России, если подтвердится версия с отравлением оппозиционера Алексея Навального. В свою очередь Министерство иностранных дел РФ заявило, что руководство страны выступает за тщательное расследование ситуации.

Об этом сообщается на сайте российского МИД, опубликованном 25 августа 2020 года.

«Заранее определив случившееся как «инцидент», американская сторона акцентировала, что «в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году», – говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии поставили Навальному точный диагноз

При этом в МИД назвали обвинения США голословными и подчеркнули, что поддерживают тщательное и объективное расследование произошедшего.

Кроме того, министерство заступилось за омских врачей, которые лечили Навального в России. В ведомстве отметили, что российские медики передали коллегам из Берлина полную историю болезни политика. Также в МИД выразили надежду, что немецкие врачи не будут использовать результаты лабораторных исследований «в каких-либо политизированных целях».

В заключение в министерстве заявили о готовности открыто рассмотреть не только ситуацию с Навальным, но и так называемые дела Литвиненко и Скрипалей, о которых заговорили в западных СМИ.

Напомним, что один из создателей отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов оценил вероятность отравления Навального этим ядом. Химик также не исключил, что политика могли отравить компонентами бинарного оружия.