Светлана Тихановская уехала из Белоруссии – МИД Литвы

11 августа 2020
Политика
Светлана Тихановская уехала из Белоруссии – МИД Литвы

Добавлена новая информация в 11:50 мск.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала из страны. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что Тихановская приехала в Вильнюс после того, как была задержана в Минске примерно на семь часов.

Об этом 11 августа 2020 года сообщила газета Коммерсант со ссылкой на пост в Twitter главы литовского МИД. Позже информацию подтвердила сама Тихановская, записав видеообращение (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца текста).

«Светлана Тихановская в безопасности, она в Литве», – написал Линкявичус.

Читайте также: Протесты в Белоруссии: МВД подтвердило первую смерть

Накануне, вечером 10 августа, штаб кандидата в президенты сообщил, что она перестала выходить на связь после визита в Центральную избирательную комиссию. Позже представители Тихановской заявили, что с ней все хорошо. Более того, ее пресс-секретарь Анна Красулина отметила, что Тихановская приняла некое решение, после чего уехала.

Ранее Тихановская заявляла, что у нее нет оснований покидать страну. Она сказала, что не видит причин для своего ареста и не собирается уезжать.

Отмечается, что президент Литвы Гитанас Науседа не признал победу Александра Лукашенко на выборах в Белоруссии. Литовский лидер заявил, что Евросоюзу следует обсудить возможность введения санкций против Белоруссии из-за репрессий против оппозиции.

Напомним, что Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах в президенты Белоруссии. Лидер России выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях.